empleadas principalmente la identificación y clasificación
de bacterias y hongos.
Se pueden resumir en los siguientes puntos:
•Sustrato (contenido en el medio de cultivo)
•Enzima o vía metabólica (secretada o en el interior del
microorganismo)
•Producto
•Revelador y/o indicador (aunque algunas no los emplean)
HIDRÓLISIS DEL ALMIDÓN
Agar Almidón
Sustrato: Almidón (polímero de glucosa).
Enzima: Amilasa (exoenzima).
Producto: Glucosa.
Revelador: Lugol.
El lugol con el almidón forman un complejo color café-púrpura
que desaparece cuando el almidón ha sido degradado.
DEGRADACION DE LA CASEINA
Agar Leche Descremada
Sustrato: Caseína (proteína).
Enzima: Caseinasa (Proteasa,
exoenzima).
Producto: Aminoácidos.
Revelador: No requiere.
HIDROLISIS DE LA LICITINA Y REDUCCION DEL
TELURIO
Agar yema de huevo/Agar Baird Parker
Sustrato: Lecitina.
Enzima: Lecitinasa.
Producto: Fosforilcolina.
Revelador: No requiere.
FERMENTACION DE CARBOHIDRATOS
Medio base rojo de fenol más
carbohidrato o polialcohol, con
campana de fermentación (Durham).
Sustrato: Carbohidrato o polialcohol.
Vía: Fermentativa.
Producto: Ácidos orgánicos.
Indicador: Cualquier indicador de pH.
OXIDACION Y FERMENTACION
Hugh and Leifson
Sustrato: Carbohidratos.
Vías: Fermentativa y/u Oxidativa.
Producto: Acido pirúvico.
Indicador: Azul de bromotimol u
otro indicador ácido/base
Rojo de Metilo/Voges Proskauer
Caldo RM/VP
Sustrato: Glucosa.
Vías: Fermentación ácida o neutra.
Producto: Acido orgánicos o acetoína.
Reveladores: Solución de Rojo de Metilo,
Alfa Naftol y KOH 40%.
UTILIZACION DE CITRTATO
Medio de Citrato de Simmons
Sustrato: Citrato de sodio.
Vía: Varias dependientes del pH del
medio.
Producto: Acetato/formato en
condiciones alcalinas y Acetato,
CO
2, lactato/Acetoína y CO
2 en
condiciones ácidas.
Indicador: Azul de bromotimo
http://www.powershow.com/view/285980-ZWZiY/PRUEBAS_BIOQUMICAS_I_METABOLISMO_HIDROCARBONADO_powerpoint_ppt_presentation
ResponderBorrarEste es un link de una pagina donde nos menciona las pruebas bioquímicas y METABOLISMO HIDROCARBONADO
pues principalmente las prubas bioquimicas como ya sabemos identifican y clasifican las bacterias y los hongos.
ResponderBorraraqui esta un link donde se puede encontrar un poco mas de informacion y los puntos resumidos hacerca de esta.
http://depa.fquim.unam.mx/amyd/archivero/U3c_PruebasBioquimicas_17461.PDF
http://www.youtube.com/watch?v=i_P6yulhNIc
ResponderBorrarEste es un video que les servira de mucho, explica con detalle las Pruebas bioquimicas antes mencionadas en este blog:)!
-Cynthia Judith Gonzalez Gomez.